Segue quarta lista com exemplos de harmonizações. É sempre bom lembrar que o rol abaixo está longe de ser exaustivo, tem caráter exemplificativo apenas:

1.  Cassoulet com Tannat do Madiran, Malbec de Cahors ou Corbiéres. Tannat do Uruguai e Malbec Argentino também são bem-vindos.

2. Carré de Cordeiro com Bordeaux (Médoc ou Pauillac).

3. Trufas negras com tintos escuros e potentes.

4. Risotto alla Milanese com Dolcetto ou Barbera

5. Risotto a Primavera com vinhos rosados ou tintos leves.

6. Polenta com Chianti ou Valpolicella – tintos médios.

7. Lasanha à bolonhesa com tintos de médio corpo.

8. Brasato al Barolo com Barolo.

9. Massa à bolonhesa com tintos de médio corpo.

10. Capeletti in Brodo com tintos ligeiros.

Fonte: Coleção Folha o Mundo do Vinho – A Harmonização do Vinho.

Imagem de abertura: crédito de Felipe Reis/Dibaco-Bife-de-Chorizo_pequena2.jpg

(Visited 49 times, 49 visits today)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *