Segue oitava lista com exemplos de harmonizações. Sempre bom lembrar que o rol abaixo não é  exaustivo, tem caráter exemplificativo apenas:

1.- Bacalao a la Catalana com brancos de Rioja.

2.- Escabeche com Albariño.

3.- Puchero/Cocido Madrileño com Ribera del Duero.

4.- Lechazo a la brasa com Ribera del Duero.

5.- Sardinhas grelhadas com Vinho Verde.

6.- Caldo Verde com Vinho Verde tinto.

7.- Bacalhau à portuguesa com Vinho Verde Tinto.

8.- Leitão assado com tinto da Bairrada.

9.- Doçaria Conventual Portuguesa com Moscatel de Setúbal.

10.- Polvo à lagareira com brancos encorpados.

Fonte: Coleção Folha o Mundo do Vinho – A Harmonização do Vinho.

(Visited 173 times, 173 visits today)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *