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No último sábado, tivemos oportunidade de degustar no Ráscal da Alameda Santos, dois vinhos uruguaios daqueles de ficar na memória por muito tempo: o primeiro foi o Pisano Petit Verdot 2006 e o segundo o blend De Lucca Rio Colorado 2006. O serviço do vinho coube ao eficiente Sommelier Mauro Torquato, que cuidou da decantação dos dois tintos e o resultado não poderia ter sido melhor: ambos em excelente estado de conservação. Gustavo Magariños, Diretor da Wines of Uruguay ficou satisfeito ao saber que o Ráscal possui dois vinhos cisplatinos na carta: além do Delucca, o restaurante também trabalha com os vinhos Marichal. Também elogiou o serviço do vinho.

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O rótulo do Pisano Petit Verdot 2006 (Mistral)  estava danificado, mas o vinho não decepcionou, ao contrário esbanjou tipicidade, força e sabor. Merecia ter sido decantado eis que apresentou evolução favorável na taça, com os traços vegetais da casta no Novo Mundo, taninos fortes sem agredir o paladar e uma acidez que contradiz aqueles que exorcizam  os vinhos do Novo Mundo. Concentrado (com fruta),  seu final é longo, macio, marcado por notas defumadas. Já o Delucca Rio Colorado Reserva 2006 (Premium) é um blend de Tannat, Cabernet Sauvignon e Merlot. Mais evoluído na cor do que o primeiro, exibiu aromas balsâmicos, bala toffee, ervas aromáticas sobre um toque de ameixas. Amadurecido em barricas de carvalho francês durante dezoito meses antes de ser engarrafado, apresentou perfeito entrosamento da madeira que não subjugou a fruta.  Longevo, sofisticado, profundo, às cegas facilmente passaria por um caldo do Velho Mundo. O próprio produtor  salienta que se trata de um vinho tão prazeroso que pode ser degustado sem comida. Aclamado pela crítica especializada brasileira, essa foi a primeira oportunidade que tivemos de provar esse caldo delicioso. E confirmar os prognósticos anteriores.

Gustavo Magariños e Mauro Torquato
Gustavo Magariños e Mauro Torquato, Sommelier do Ráscal Alameda Santos

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