Elaborados com uvas cultivadas no planalto de Entre-Deux-Mers, limitado pelo Rio Dordogne ao Norte e pelo Rio Garonne ao Sul, região sulcada por vales cheios de granjas e pequenos bosques. O nome “entre dois mares” tem o vinhedo mais extenso de Bordeaux e a zona vitícola AOC mais ampla da França. “Com um parque e uma majestosa residência, o Château Reignac tem o charme de uma propriedade rural. Os vinhos se beneficiaram dos grandes investimentos e dos conhecimentos técnicos do proprietário Yves Vatelot desde 1990. Château de Reignac, é o segundo rótulo, um vinho fácil de beber, fresco e aromático. O primeiro, Reignac, é rico, concentrado e com sabor de chocolate, amadurecido em barrica de carvalho francês novas. Há ainda uma edição limitada de microcuvée, Balthus e também um Reignac branco fermentado em barrica”. Fontes – Coleção Veja Vinhos do Mundo – volume 2 – e Enciclopédia Larousse do Vinho, 1a. edição brasileira, 2004

Reignac blanc - um branco encorpado!
Reignac blanc – um branco encorpado!

Degustação –

Reignac  Bordeaux Blanc Superieur 2009 – álcool: 14% – Variedades: Sauvignon Blanc (55%) e Sémillon (45%) – palha com reflexo na transição para dourado brilhante. Aromas finos com notas de lima e limão siciliano secundada por sugestões defumadas com ampla sustentação na taça. Na boca a sua entrada revela um vinho de estrutura sólida com todos elementos harmonizados: álcool, acidez, fruta e madeira. Elegante, untuoso, sofisticado e cítrico. Longo, seu final é surpreendente porque esbanja frescor e mineralidade. Degustado pela última vez em janeiro, demonstrou notável consistência. Avaliação: 91/100 pts.

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