Ferrari é o maior nome da Itália na produção de espumantes pelo método Clássico.  Um século de história, sempre presente nas principais celebrações no seu país e no exterior, inclusive no Oscar e Prêmio Nobel. Fundada por Giulio Ferrari em 1902 com a convicção que o seu Trentino natal reunia as condições para se criar um espumante tão grandioso quanto o Champagne. A família Lunelli, referência na região no mercado de vinhos, assumiu em 1952 a empresa e a conduz brilhantemente até os dias de hoje, já em sua terceira geração. A Ferrari é um verdadeiro mito na Itália, tal como a famosa scuderia automobilística homônima.

Garrafa aberta para comemorar 80 anos do Sr. Jeriel
Garrafa aberta para comemorar 80 anos do Sr. Jeriel

Degustação

Ferrari Perlé Brut Trento DOC safra 2001 – álcool: 12% – uva: Chardonnay – preço: R$ 199 – importador: Decanter –  Sboccatura 2007 – produzida no Trentino, uvas originárias dos vinhedos em Trento, Val d’Adige, Val di Cembra e Valle dei Laghi, entre 300 e 700 m de altitude, com exposição sudeste e sudoeste. Amadurecimento de 36 meses de autólise.  Análise organoléptica: exibiu na flûte coloração palha com reflexo dourado, brilhante, perlage fino, intenso e duradouro. Complexa, tostada e madura, principalmente muito sofisticada. Além de sua personalidade, impressiona por sua cremosidade, harmonia e longuíssima persistência. Degustada pela segunda vez em menos de um ano demonstrou notável consistência. Não custa barato, mas sua precificação na mesma faixa de preço de alguns champagnes “brut sans année” faz deste espumante uma opção segura. Avaliação: 93/100 pts.+

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