A gama de vinhos Gran Sello nasceu em 2010 com o objetivo de traduzir 20 anos de paixão por vinhos elaborados com uvas nativas espanholas. Esta família de prestígio é uma homenagem às castas autóctones espanholas: Tempranillo, Garnacha, Verdejo e Macabeo, que são utilizadas na elaboração de vinhos elegantes e impecáveis no estilo. As videiras são trabalhadas para obtenção de uvas de elevada qualidade na elaboração de vinhos que revelam um lado da Espanha moderno e único. Todos os vinhos são feitos a partir de varietais cultivadas em vinhedos plantados no centro de Espanha, a 700 metros sobre o nível do mar, resultando em brancos e tintos de grande concentração de fruta, numa pura demonstração de caráter, frescor e elegância. A família de vinhos Gran Sello tem sua própria assinatura: aos menos 70% dos blends são feitos com uvas autóctones espanholas.
Como supramencionado, os vinhedos utilizados para os vinhos Gran Sello estão localizados na região central da Espanha, onde o clima é continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. A pluviosidade é baixíssima, com média anual de 375 mm. O terreno é plano e os vinhedos situam-se a 700m de altitude. Solos argilo-calcários. Na elaboração são utilizadas vinhas com 20 anos de idade média. Após a chegada das uvas na cantina, elas são classificadas, desengaçadas e maceradas a 15°C por 24 horas. A fermentação ocorre em cubas de inox a 25°C por 10 dias. Amadurecimento em barricas de carvalho. Permanência mínima de 6 meses em garrafa antes da comercialização.
Degustação
Gran Sello Tempranillo-Garnacha 2010 – Vino de la Tierra de Castilla – Variedades: Tempranillo (70%) e Garnacha (30%) – importador: Calix/Decanter – Preço: de R$ 70,20 por R$ 59,67 – Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho americano (80%) e francês (20%) de 2ª e 3ª passagens – Coloração vermelho-rubi de média profundidade. A fruta em profusão (cereja, ameixa e figo) direciona o nariz deste tinto, que ainda oferece especiarias sobre um gostoso fundo balsâmico. No paladar taninos equilibrados, boa acidez proporcionada pela presença da Garnacha, álcool integrado e uma concentração de fruta que vinca sua personalidade e tipicidade. Fresco, macio, redondo termina com ótima persistência. Avaliação: Muito Bom