O Jiyuu Sushi é comandado pelo Sushiman Otavio Hidenitsu Barbosa, mais conhecido como Mitsu. Localizado na Rua dos Estudantes, 166 – Liberdade, telefones: (11) 3208-1159 / 3208-4181, o restaurante se caracteriza por seu aconchegante ambiente – com mesas encostadas no balcão – permitindo ao Sushiman guiar os clientes a um passeio pela gastronomia japonesa, incentivando a descoberta de pratos típicos.
Os vinhos da harmonização, todos da MS Import:
Montefalco Bianco “Colle di Giove” 2010
Le Cinciole Rosato IGT 2010
Palazzone Terre Vineate Orvieto DOC Classico Superiore 2010
Montefalco Bianco “Colle di Giove” 2010 – 13,5% álcool – amarelo dourado brilhante. Floral, cítrico e um discreto tostado nos aromas. Macio, untuoso, fresco e denso. Harmonizou muito bem com uma das especialidades de Mitsu, a lula recheada com shimeji, gohan e molho tarê. A lula, de sabor delicado combinou com a acidez delicada do vinho, que foi ajudado por sua mineralidade, contudo, o molho tarê que acompanha a lula, agridoce, prejudica,mas não inviabiliza a harmonização.
Le Cinciole Rosato IGT 2010 – 13,5% álcool – salmão límpido e brilhante. Aberto nos aromas com morango e leve tutti-frutti. Na boca é um vinho que se destaca por seu frescor e complexidade gustativa. Harmonizou muito bem com sashimi de salmão, atum e robalo, por ser um vinho bem estruturado, de boa acidez e com doçura na medida certa. A introdução do peixe no molho shoyu atrapalha, portanto, o vinho só combina com o peixe “in natura”.
Palazzone Terre Vineate Orvieto DOC Classico Superiore 2010 – 13,5% álcool – palha claro com reflexo esverdeado brilhante. Aromas abertos e perfumados com notas de frutas de polpa branca sobre leves notas florais. Na boca exibiu bom corpo, alguma untuosidade, repetição da fruta sentida no nariz e sua acidez lhe confere um perfil delicado. Persistente, termina sem arestas. Um vinho que tem sido utilizado nas harmonizações deste escritor com frequência, porque mesmo sendo branco, tem estrutura sólida e ótima untuosidade. E mais uma vez não foi diferente, porque foi o coringa das harmonizações! Foi bem com todos os pratos servidos por Mitsu e ainda os valorizou. Um vinho altamente recomendado.
Sudaku: salada de polvo com pepino
Parabéns ao Sushiman Mitsu e ao restaurante. Muito bonito e aconchegante.
Pratos bem preparados com capricho e muito carinho para os clientes.
Sucesso sempre.