O Sommelier uruguaio Daniel Arraspide convidou este escriba e Álvaro Cézar Galvão para um jantar no restaurante especializado em peixes e frutos do mar “La Carola”, de propriedade de Marcos Vicente Goulart, neto do ex-presidente da República João Goulart, deposto pelos militares no Golpe Militar de 1964. O restaurante, que recomendo, está localizado em Montevidéu, na Av. Gonzalo Ramirez 2225, entre Juan Paullier y H. Reissig, e-mail: lacarolatapas@gmail.com, tel. 2410 7194
No La Carola o Sommelier Daniel Arraspide promoveu uma degustação de diversos rótulos do Uruguai. Um dos destaques foi um Syrah Reserva El Legado 2012 (cepa pouco cultivada) que exibiu as notas cárnicas que caracterizam os vinhos dessa variedade. O vinho é elaborado por um pequeno produtor que produz cerca de 600 garrafas e se mostrou excelente. Outros vinhos: Bouza Tempranillo Rosé 2014 (pouco mais de 1.000 garrafas elaboradas que se esgotam assim que estão disponíveis para compra), um Rosé encorpado e Carrau Vivent de Tannat 2007, um vinho fortificado que utiliza a principal variedade do Uruguai, de plantas de mais de 33 anos, cultivadas em Cerro Chapeu – Rivera. A fermentação alcoólica é interrompida para adição de álcool vínico, em seguida o vinho foi trasfegado para barricas de carvalho francês, onde permaneceu por 18 meses. O resultado é praticamente um Tannat à moda do Porto, aromático, untuoso, adocicado e encorpado sem agredir o paladar.
Degustação e jantar no La Carola –
Degustação e jantar no La Carola –
Degustação e jantar no La Carola –