Localizada em Fuenmayor (Rioja Alta), Bodegas Altanza teve sua fundação em outubro de 1998. Ela foi criada com um propósito claro e bem definido: fazer produtos de qualidade, no clássico estilo de Rioja e comercializá-los a um preço justo. A vinificação é uma tradição secular nessa região, motivo de orgulho e que deve ser essencialmente preservada. No entanto, os consumidores espanhóis e estrangeiros, estão se tornando mais e mais experientes, exigindo vinhos com um estilo diferente e  exigências em matéria de higiene, qualidade e eficiência foram claramente indicando que as novas tecnologias devem estar presentes no processo de vinificação desde o começo. Além disso, o projeto segue um princípio de equilíbrio entre tradição e tecnologia. A tradição não só é refletida no belo edifício principal e nos jardins franceses, mas também na utilização exclusiva da variedade Tempranillo e em certas características de vinificação, como a escolha de prensa vertical ou de nove fudres de carvalho francês de 22.000 litros. Além disso, três quartos das barricas padronizadas da vinícola (7.500 barricas) para amadurecimento dos vinhos também são de carvalho francês. A tecnologia pode ser vista principalmente nos tanques de aço inoxidável de vários tamanhos, todos com controle de temperatura. Há também um laboratório próprio e modernas instalações para armazenamento dos vinhos. A propriedade se estende por 300 ha. (740 acres), 220 dos quais são vinhas e sessenta por cento da quantidade total de uvas; o resto segue um rigoroso processo de seleção.
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Degustação –
Lealtanza Reserva DOCa Rioja 2010 – Álcool: 13,5% – Variedade: Tempranillo – Região: Fuenmayor/La Rioja/Rioja Alta – Importador: Galeria dos Vinhosvermelho-rubi intenso com reflexo violáceo. Aromas abertos com sugestões de manjericão, tostado, fruta em compota sobre leve tostado com ampla sustentação na taça. Na boca é um tinto encorpado, cuja acidez e os taninos estão equalizados. Untuoso, evoca notas de torrefação, chocolate amargo, frutas negras tudo entrelaçado harmonicamente. Um tinto de estrutura sólida que termina com longa persistência, como convém a um vinho de sua categoria. Avaliação: 90/100 pts.+

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