2015-11-15 14.50.12

Produzido na Herdade do Esporão, no Alentejo, o Monte Velho Branco reflete as características do seu terroir e do seu modo de produção, que segue os princípios da produção integrada, rigorosamente adaptados pelo Esporão. Estas práticas sustentáveis são determinantes na qualidade e fertilidade dos solos, na capacidade de proteção natural da vinha e, consequentemente, na qualidade dos vinhos. Hoje, é o vinho mais consumido de Portugal e que melhor representa a região do Alentejo. A equipe de enologia do Esporão, liderada por David Baverstock e formada pelos enólogos Luis Patrão e Sandra Alves, é responsável pelos vinhos que resultam desta conjugação da natureza e da tradição vitivinícola, aliadas ao know-how e à inovação que caracterizam o Esporão. O Monte Velho branco é um blend de castas preponderantemente autóctones do Alentejo, que lhes conferem caráter e identidade.

Degustação –

Monte Velho Branco 2014 – Álcool: 13% – Variedades: Antão Vaz, Roupeiro e Perrum – Importador – Qualimpor – Preço: R$ 62 – Palha claro brilhante, quase translúcido. Aromas intensos florais secundados por notas de frutas brancas frescas (pêra, melão e pêssego) com apontamentos cítricos. No paladar é firme, intenso, equilibrado e com um final de boca longo que confirma as sensações aromáticas iniciais. À mesa mostrou-se fresco e versátil, harmonizando com peixe grelhado (Linguado) do Restaurante Zeffiro, com louvor. Avaliação: 88-89/100 pts.

CVRA

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