Mescla harmoniosa de bar de vinhos, rotisseria, empório e restaurante, reunidos em um único espaço.
Mescla harmoniosa de bar de vinhos, rotisseria, empório e restaurante, reunidos em um único espaço.

O bairro de Pinheiros há seis meses ganhou um novo endereço dedicado ao vinho e a comida. Trata-se do Ovo e Uva, novo espaço localizado à Rua Mateus Grou, dos sommeliers João Renato da Silva e Fernando  Perazza, dois profissionais da área dos vinhos e da gastronomia.

Após um longo trabalho de pesquisa, os sócios selecionaram 220 rótulos de treze importadoras diferentes que podem ser degustados no local ou  levados para casa.

A curadoria dos sócios traz ainda uma inédita seleção de cem opções  de vinhos com preços abaixo de R$ 100, sendo vinte e cinco deles servidos em taça.

O Ovo e Uva funciona também como bar de vinhos e restaurante. “Tudo sob a  supervisão de anfitriões profissionais, já que estaremos ali diariamente sugerindo qual o melhor vinho para harmonizar com o melhor belisco, prato ou sanduíche”, afirma Fernando Perazza, formado em hotelaria pela FMU e pela ABS. Foi sommelier e Supervisor de Alimentos e Bebidas no Canvas Bar e Restaurante, no Hotel Hilton nos últimos cinco anos.

O Ovo e Uva conta ainda com uma rotisseria de primeira qualidade, com antepastos, massas frescas  e assados produzidos na casa, embutidos e queijos nacionais de pequenos produtores.

“Vamos prover do bom e do melhor, a qualquer hora. A ideia é que o Ovo e Uva seja um espaço democrático, onde o cliente possa comer e beber bem, ou encontrar todos os itens para compor uma refeição completa ou uma festa em sua casa”, conta João Renato, que é formado em hotelaria pelo Senac, sommelier nível 3 pela Wine and Spirit Education Trust, foi sócio do Lola Bistrô e gerente da Enoteca Decanter nos últimos 5 anos.

O Ovo e Uva tem no total 90 lugares, sendo 10 no balcão do aconchegante bar, unificado com a cozinha fria, 8 no balcão, e 72 no salão.

A seguir, imagens do almoço oferecido aos jornalistas e formadores de opinião em maio passado:

     

O Muscat foi harmonizado com  queijos e  charcutaria nacional para compartilhar
O Les Elements Muscat foi harmonizado com queijos e charcutaria nacional.

 

 

 

 

Torteli de ragú de lagarto, molho de tomate. O Merlot do Alto Adige também combinou com este prato.
Torteli de ragú de lagarto com molho de tomate. O Merlot do Alto Adige combinou com este prato.
Château des Tours harmonizado com Brownie com sorvete de doce de leite feito na casa com crocante de caju.
Château des Tours harmonizado com Brownie – sorvete de doce de leite feito na casa com crocante de caju.
Mais informações sobre o funcionamento do Ovo e Uva:

Além do cardápio a la carte, de segunda a sexta feira, o Ovo e Uva oferece um prato executivo no valor de R$ 29,00.

Segunda-feira: Galinhada

Terça-feira: Virado à Paulista

Quarta-feira: Fetucine com ragú de Costela

Quinta-feira: Sardinhas na brasa com legumes grelhados

Sexta-feira: Picadinho de filé (com arroz, feijão, couve e banana)

OVO e UVA – Rua Mateus Grou n° 286 – Pinheiros – Telefone: 011-3085.3070

www.ovoeuva.com.br

Horário de Funcionamento: de segunda a sábado das 12:00 horas à meia-noite

Domingo: das 11:00 às 17:00 horas

Cartões  de Crédito: todos menos Amex

Manobristas: R$ 20,00 – disponível  no almoço e jantar

Área de Fumantes – número de lugares 90 – possui acesso p/ deficientes

Internet wi-fi

João Renato, Cristobal e Fernando Perazza
João Renato, Cristobal e Fernando Perazza

 

Nossa opinião –

Inicialmente cumpre observar que o Ovo e Uva misto de bar de vinhos, rotisserie, empório e restaurante, reunidos em um único espaço foi criado por dois profissionais experientes dos ramos de bebidas e gastronomia. E, no almoço oferecido aos jornalistas, ambos não esconderam que a finalidade de tanta diversidade de entradas, pratos e até sanduíches e, principalmente, de cem vinhos abaixo de R$ 100 é possibilitar aos comensais que façam as decantadas harmonizações entre vinhos e todo o tipo de comida, sem frescuras, regras fixas, até porque parafraseando o saudoso Prof. José de Paula Santos, as regras de harmonizações são “meros balizamentos porque as tradições locais ou o gosto pessoal podem quebrá-las”. O Ovo e Uva, muito bem localizado no coração de Pinheiros, tem ambiente marcado pela descontração e em alguns momentos chega a ter uma simplicidade espartana, como no caso dos talheres que ficam numa latinha ou na ausência de toalha nas mesas (em tempos de falta d’água nada mais compreensível), tudo para diminuir as despesas repassando essa economia no preço final dos pratos. Mas o principal é a cozinha que não decepcionou e dificilmente irá decepcionar, eis que está sob o comando do chileno Cristobal Karr de onde saem pratos de acento mediterrânico (cozinhas portuguesa e italiana principalmente) e da cozinha brasileira. Enfim, com preços razoáveis, atendimento atencioso, promissora carta de vinhos, petiscos apetecíveis, queijos e embutidos diversos, o Ovo e Uva parece mirar em todos os flancos e, por incrível que pareça, acertar mais do que errar!

2015-05-25 12.38.15

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