Portugal

A Quinta dos Frades está localizada no Douro, mais precisamente em Cima Corgo, região que está protegida pela serra do Marão, de clima habitualmente seco, com invernos frios e verões muito quentes, bem no coração do Douro. Nela, diversas variedades são cultivadas, dentre as quais Touriga Franca, Tinta Amarela e Touriga Nacional, além de outras 17 castas. O solo é de puro xisto. São produzidas 60.000 garrafas de vinhos cuja vindima é manual; Trabalho no campo realizado com cavalo; Seleção criteriosa dos cachos na cantina; Pisa à moda antiga; Vinificação em lagares termo-controlados; Estabilização, clarificação e engarrafamento. Doze meses de amadurecimento em cubas de aço inoxidável, sem passagem por madeira. A Quinta dos Frades conta com assessoria enológica de Anselmo Mendes, um dos mais importantes e competentes enólogos portugueses da atualidade.

2016-01-16 15.31.51

Degustação –

Vinha dos Santos Douro DOC 2011 – Álcool: 14,5% – Variedades: vinhas velhas, várias castas, também Touriga Nacional e Touriga Franca (20 anos) – Região: Douro/Folgosa do Douro/Aramar – importador: Cálix Vinhos – tel. 11 3074 5454 – Vermelho-rubi intenso. Aromas florais (violetas) que logo cedem espaço para frutas vermelhas e negras sobre um fundo balsâmico. No paladar exibiu taninos macios, acidez na medida certa e álcool inque não chega a interferir no equilíbrio deste gostoso tinto duriense, fresco, potente e encorpado, que tem a fruta como protagonista eis que não passa por nenhum tipo de madeira (doze meses de amadurecimento em cuba de aço inoxidável). Termina como começou: frutado, denso, longo e persistente. Além da tipicidade, é detentor de inegável relação preço-qualidade, uma das melhores da sua categoria. Cresceu à mesa. Degustado pela primeira vez em outubro de 2014, ganhou harmonia na garrafa nesse período. Avaliação: 89-90/100 pts.+

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