A linha de vinhos Côte Mas é um convite a mergulhar no “luxo rural” – arte de viver que define o Domínio Paul Mas. Compartilhar nossas paisagens, clima, nossa recepção calorosa e nossos produtos de terroir com uma taça de vinho pleno de sabores do ensolarado Sul da França, é uma fonte de emoções genuínas. Este corte, a cor do amor, é obtido através de cepas mediterrâneas tradicionais”. O clima é mediterrânico, com certa influência atlântica em algumas partes. Os solos são argilosos e calcários, ricos em graves (um tipo de rocha). A colheita é mecânica realizada à noite para evitar oxidação. Rendimento médio de 70 hl/ha. Cada variedade é vinificada separadamente. Desengace, prensagem pneumática delicada. Somente o mosto flor é utilizado. Fermentação por três semanas numa temperatura de 17° C. Rápida permanência sobre as lias com periódicas bâttonages realizadas por 40 dias. Durante esse processo, a máxima expressão da fruta foi conseguida com remontagens regulares. Depois, o vinho permanece sobre as lias em cubas de cimento inerte. Temperatura de serviço: 10 a 12°C

Informa o contrarrótulo que: "A marca de referência da apelação de Pézenas, é fruto do trabalho de 42 viticultores, numa tradição que atravessa várias gerações de pai para filho. Um corte de cepas tradicionais (Carignan, Cinsault e Grenache) e também mais recentes (Syraj e Mourvédre), cultivadas sobre um mosaico de solos: xisto, calcário, arenito, cascalho Villafranchein e basalto, desfrutando de climas mediterrânicos únicos. A violeta, a cereja, o cassis, o cacau, a baunilha e os aromas de ervas mediterrânicas (garrigues), são a quintessência do sabor nesse vinho que exprime uma boca opulenta e redonda. Para degustar com o famoso Ragoût d'escoubille (típico cozido do Sul da França com legumes, linguiça e carnes variadas); cordeiro; costeleta de vitelo; guisados em geral ou queijos de ovelha de massa dura curada".
Informa o contrarrótulo que: “A marca de referência da apelação de Pézenas, é fruto do trabalho de 42 viticultores, numa tradição que atravessa várias gerações de pai para filho. Um corte de cepas tradicionais (Carignan, Cinsault e Grenache) e também mais recentes (Syrah e Mourvédre), cultivadas sobre um mosaico de solos: xisto, calcário, arenito, cascalho Villafranchein e basalto, desfrutando de climas mediterrânicos únicos. A violeta, a cereja, o cassis, o cacau, a baunilha e os aromas de ervas mediterrânicas (garrigues), são a quintessência do sabor nesse vinho que exprime uma boca opulenta e redonda. Para degustar com o famoso Ragoût d’escoubille (típico cozido do Sul da França com legumes, linguiça e carnes variadas); cordeiro; costeleta de vitelo; guisados em geral ou queijos de ovelha de massa dura curada”.

Degustação –

Côte Mas Pézenas Terroir Fusionnel 2012 – Les Vignerons de L’Appellation  – Álcool: 14,5% – Coteaux du Languedoc – Appellation d’origine Protégée – Variedades: Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah e Mourvèdre – Região: Sul da França/Montagnac – Preço: R$ 110 – Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano (40% novas, 40% de 2° uso, 20% de 3° uso). – Vibrante na cor. Taninos mastigáveis, álcool generoso, frutado copioso, expansivo, emoldurado por deliciosas notas crocantes num perfil fresco, salivante, mediterrânico. Encorpado, vinoso, suculento, potente, profundo, com a fruta madura revezando-se entre si (ameixa, cereja e figo) num bom exemplo de um gostoso tinto de uma região emergente do Velho Mundo, detentor de ótima relação preço-qualidade! Avaliação: 91-92/100 pts.+

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