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Na semana de 2 a 5 de maio de 2017, realizou-se em São Paulo, a feira da APAS, considerado o maior evento supermercadista do Brasil. Um dos estandes visitados foi o do ProChile” –Escritório comercial do Chile no Brasil, e lá encontramos Nicolas Farias Torres, atual Export Manager na Undurraga Wines, que como é da sua característica,  gentilmente permitiu a degustação de quatro vinhos chilenos, a saber:

Undurraga “Sibaris” Chardonnay Gran Reserva 2015 – Região: Vale de Leyda – Álcool: 13,5% – preço médio em torno de R$ 100 – amarelo palha límpido e brilhante. Aromas intensos com prevalência de notas de frutas cítricas, manga e melão sobre uma reminiscência de baunilha. Barrica e fruta em comunhão (nove meses de carvalho francês). Paladar de médio corpo, bom frescor com a acidez fazendo a sua parte num branco típico, leve e, sobretudo, marcado pela elegância e equilibrio de seus componentes. Avaliação: 89/100 pts.  

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Undurraga “Aliwen” Reserva Sauvignon Blanc 2016 – Álcool: 13% – Palha claro brilhante, translúcido. Aromas de maracujá maduro, folhas de tomate sobre um fundo vegetal. Simples e direto na boca ostentando o frescor típico da casta sem muita complexidade. Termina limpo, medianamente persistente. Avaliação: 88/100 pts.

Undurraga “Aliwen” Reserva Pinot Noir 2015 – Álcool: 13,5% – vermelho-rubi com reflexo violáceo de média intensidade. Aromas abertos com a fruta vermelha protagonizando: cereja, morango e uma ponta de compota. Na boca a sua entrada revela um vinho fresco, de taninos doces com bom equilíbrio entre álcool, acidez e fruta. A madeira também está bem entrosada. Corpo médio assim como sua persistência. Um Pinot de boa tipicidade. Avaliação: 88/100 pts.

Undurraga TH Cabernet Sauvignon 2010 – Álcool: 14% – Região: Pirque/Vale do Maipo – preço médio: R$ 190 – vermelho-rubi com reflexo violáceo sem denunciar o peso de sete anos. Aromas complexos com frutas negras, alcaçuz sobre um fundo marcado por especiarias doces. Na boca, sua entrada  revelou um tinto muito gostoso, macio e equilibrado. Seus sabores remetem aos cânones da variedade, com a madeira (doze meses de carvalho francês) permitindo a livre expressão dos tons frutados. O fim-de-boca é longo e fresco. Enfim, um tinto que pede carnes suculentas como acompanhamento. Avaliação: 90/100 pts.++

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