Em primeiro plano, lado esquerdo: Erick Scoralick e do lado direito este blogueiro

Degustação realizada no Ráscal do Shopping Villa Lobos, organizada por quem escreve com  apoio do Confrade Erick Escoralick, com a presença de Beto Buarte (papodevinho.blogspot.com), Daniel Perches (www.vinhosdecorte), Silvia Cintra Franco (www.vinhoegastronomia.com.br),  Simon Knittel (Kylix) e Clóvis Pavan, com vinhos do evento ocorrido nesta Capital no último dia 10 de junho de 2010 denominado “Degustação de Vinhos da Espanha 2.010” no Hotel Intercontinental com apoio do Escritório Comercial da Embaixada da Espanha em São Paulo, ICEX – Instituto Español de Comercio Exterior e da Cámara Oficial de Comercio, Industria y Navegación de Valladolid. O serviço do vinho foi realizado com a habitual competência de Mauro Torquato.

Páramo de Corcos Reserva 2003: ótimo vinho de Ribera del Duero ainda sem importador no Brasil. A bodega está sediada em Burgos, na Carretera Aranda, s/n 09462 Moradillo de Roa - portal www.paramodecorcos.com e seus vinhos ostentam a D. O. Ribera del Duero

 

Degustação

Páramo de Corcos Reserva 2003 D.O. Ribera del Duero – álcool: 14% – região: Ribera Del Duero – importador: não tem. Está à procura de importador, preço na Bodega: 13 euros – Rubi violáceo com alguma profundidade sem halo de evolução. Aromas típicos com uma nota de coco, couro novo, frutas negras e especiarias com boa sustentação na taça. Na boca a sua entrada revela um vinho solidamente estruturado, taninos aveludados de fina textura, corpo pleno, fruta e madeira integradas e equilíbrio do tripé álcool, acidez e taninos. Um vinho sem arestas, elegante e de grande tipicidade, com no mínimo mais cinco anos de evolução na garrafa. A safra 2004 obteve 93/100 pts. da WS e 91/100 pts da Wine Enthusiast, consoante informação do produtor. Avaliação: 90/100 pts. ++

 

Linha completa da Bodega Páramo de Corcos no evento de 10 de junho: Abuela Cleofé, Reserva, Crianza e Cosecha

 

O Enólogo e Diretor Francisco Javier Camarero Bajo, informa que: “Vinho elaborado somente nas safras especiais. Colheita realizada em pequenos volumes de vinhedos específicos do próprio produtor, no momento de maturação adequado e com produção muito limitada. Na bodega o mosto é colocado em cubas de aço inoxidável onde se realiza a “criomaceração” antes da fermentação, fermentação alcoólica e maceração pós-fermentativa para se obter a máxima extração. Descubado e levemente prensado. Fermentação malolática na barrica nova sobre as suas próprias borras. Trasfega e passagem para barricas novas de carvalho francês (90%) e americanas (10%). Amadurecimento em barrica e engarrafamento depois de 18 meses. Permanece 24 meses em garrafa antes de sua liberação para o mercado”.
Páramo de Corcos S.L. Carretera Aranda s/n 09462 Moradillo de Roa (Burgos) bodega@paramodecorcos.es

Mauro Torquato, do Ráscal Villa Lobos: simplicidade e competência de sobra

Páramo de Corcos: vinhos premiados internacionalmente

Fco. Javier Camarero Bajo, Diretor e Enólogo da Bodega e Erick Scoralick.
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