Villa Pattono é o nome da antiga casa de campo dos ancestrais de Costigliole d’Asti (Monferrato/Piemonte). Já no início do século, a “bisnonna” produzia o “vinho da casa”, com uvas dos diversos vinhedos que circundavam a vila. A vinícola Renato Ratti desejou continuar essa antiga tradição da família de aderir à Barbera, típica da região e que dá personalidade ao vinho. Ela foi misturada à Cabernet Sauvignon e Merlot, que são utilizadas para lhe dar estrutura e elegância, respectivamente. O percentual da assemblage pode variar dependendo do ano, mas sempre mantendo a predominância da Barbera. A 1º safra data de 1982.
Localização do vinhedo: vinhas situadas em torno de Villa Pattono, (área de Monferrato). Exposição: Sudeste e Sudoeste. Altitude: 200 metros. Idade média das videiras produtivas: 20 anos. Sistema de formação: Guyot – Rendimento médio: 45hl / ha
Degustação
Renato Ratti Villa Pattono Monferrato Rosso D.O.C 2008 – álcool: 14,5% – importador: Expand – região: Piemonte/Monferrato/Costigliole d´Asti – preço: R$ 198,00 – Variedades: Barbera, Cabernet Sauvignon e Merlot – Complexo, de cor vermelho escuro intenso, profundo e brilhante. Aromas complexos com ameixa e figos maduros, especiarias (pimenta) sobre um fundo mentolado. Na boca a sua entrada revela um vinho poderoso, de taninos presentes que lhe conferem sólida estrutura e que encontram anteparo na acidez gastronômica e no álcool generoso. Seu estilo procura privilegiar a elegância. Concentrado, ostenta boa fruta. Barrica integrada (um ano em carvalho francês). Termina com alguma adstringência e apresentou grande profundidade e persistência. Avaliação: 89/100 pts.+
Excelente Jeriel!!!
realmente esse vinho é excelente!