Esta vinícola é sinônimo da Sagrantino. Ninguém gastou mais dinheiro ou aperfeiçoando a cepa do que Marco Caprai, filho de Arnaldo, fundador da propriedade. Uma longa associação com a Universidade de Milão tem rendido descobertas cruciais sobre as preferências da cepa em termos de tipo de solo, sistemas de formação e enxertos, e a pesquisa tem guiado as ações da vinícola passo a passo. O vinho que caracteriza a busca incessante pela qualidade na Aranaldo Caprai é o inigualável Sagrantino 25 anni, um tinto escuro de meditação que precisa de, ao menos, uma década de guarda. Fonte:  O Grande Livro dos Vinhos da Folha de S. Paulo – 1ª Edição –

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Os vinhos de Arnaldo Caprai e seu filho Marco são sempre destaques na avaliação dos guias italianos. Em especial o Sagrantino de Montefalco, um vinho feito apenas com a uva Sagrantino, variedade que vem sendo cultivada na região de Montefalco há mais de 400 anos. Marco Caprai acreditou na riqueza desta tradição e a recuperou com uma abordagem inovadora, adotando avançada tecnologia nos processos de vinificação e modernos processos de gestão. Seus vinhos, frutos de pesquisa e experimentação contínuas, apresentam alta qualidade, potência, elegância e personalidade forte. São 90 hectares de vinhedos. Hugh Johnson relata que até mesmo o básico Rosso de Montefalco é excelente. Fonte: portal da World Wine

Degustação –

Arnaldo Caprai Montefalco Rosso DOC 2008 – Álcool: 14,5% – Variedades: Sangiovese (70%), Sagrantino (15%) e Merlot (15%) – importador: World Wine – vermelho-rubi com reflexo violáceo com borda granada. Nos aromas inicialmente as especiarias dominam, mas longo cedem espaço para frutas negras maduras sobre um fundo mentolado. Boca profunda, tânica (ótima qualidade), poderosa com boa presença de fruta. Final longo, instigante e persistente com leve amargor. Avaliação: 89/100 pts.+

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