O Trentino está localizada no norte da Itália, próxima das regiões do Vêneto e da Lombardia, onde reúne cerca de 8.000 hectares de vinhedos, grande parte deles destinada ao cultivo de uvas brancas, que por sua vez correspondem a 75% de toda a produção vinícola da região italiana. O clima de Trentino apresenta uma grande variação térmica, com temperaturas amenas durante o inverno e verões bastante rígidos, que podem chegar aos 40°C, bem acima da média anual de 18°C. Essa variação brusca é responsável por dar origem a vinhos com alto grau de complexidade. Além disso, tais condições somadas às características da uvas cultivadas na região resultam em vinhas vigorosas, com elevada proteção contra fungos, podridão e pragas. Fonte: Mistral

 

Contrarrótulo –

Il Marzemino Superiore d’Isera, denominato nel tempo “Etichetta verde”, identifica il vino derivato de una selezionata vendemmia e dall’accurata vinificazione in rosso di uve Marzemino provenienti da terreni basaltici di Isera a più alta vocazione qualitativa. Contraddistingue questa selezione la longevitá della frangranza tipica del Marzemino. É un vino dal colore rubino, dal profumo delicato con sentore di viola mammola e dal gusto pieno ed armonico. Consigliano il servizio in un ampio bicchiere, possibilmente un’ora dopo l’apertura, ad una temperatura di 16/18°C

Degustação –

Marzemino D’Isera DOC Trentino Superiore 2008 – Álcool: 12,5% – Importador: VinoMaestro (Inativa) – vermelho-rubi intenso com halo granada. Aromas etéreos, frutas secas, tostado sobre um fundo mineral. Na boca um vinho bem seco, taninos macios, excelente acidez, madeira integrada, tudo harmonizado entre si. Chama atenção seu sabor um tanto acre, um pouco austero que tem contraponto na acidez plena. Largo no meio de boca tem boa densidade. Um vinho exótico, que resistiu ao tempo, um bom exemplo da variedade Marzemino. Avaliação: 87/100 pts.

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