Na semana passada, as temperaturas noturnas caíram abaixo de zero por três dias seguidos, com uma frente fria que causou danos significativos em decorrência de uma forte geada em algumas vinhas no Vale Central do Chile –

Algumas vinhas relatam perdas de até 100% de seus rebentos após uma forte geada na semana passada, que atingiu o pico na quarta-feira, 02.10.2019, com temperaturas registradas muito baixas, em torno de  2,5  C° negativos –

Danos em Colchágua –

Embora as temperaturas estivessem frias em todo o Chile, a região mais afetada está sendo apontada como Colchágua, que já se encontrava em um estágio desenvolvido de brotação. “Tivemos 31 hectares afetados pela geada da semana passada”, disse René Vásquez, chefe de viticultura da Casa Silva, importante produtor local. “Em nossa propriedade de 25 hectares, perto de Angostura, fomos os mais afetados, porque quase 10 dias antes da geada a brotação estava avançada e por isso perdemos 100% de nosso cultivo. Foi uma geada muito grande….mas tudo o que podemos fazer é esperar e ver o que conseguimos numa segunda brotação”. Ainda não há estimativas oficiais dos danos, mas não se limitaram apenas às vinhas. “Colchágua também é uma grande zona produtora de frutas e tivemos três dias muito frios, o que foi muito difícil para toda a indústria de frutas daqui”, explica José Miguel Sotomayor, da Wildmakers, que também trabalha como consultor para produtores da região. As zonas mais baixas foram as mais afetadas e as variedades mais precoces (na região) tiveram danos significativos: Merlot, Syrah e Malbec.

Danos costeiros causados pelo gelo –

Os danos causados pelo gelo na semana passada também se estenderam às zonas costeiras, especialmente em Casablanca e San Antonio. “Temos geada todos os anos aqui em Lo Abarca, mas já tínhamos perdido brotos há três semanas, e agora perdemos os segundos brotos com essa geada na semana passada”, disse Felipe Marin da Casa Marin ao Decanter.com, sobre a propriedade de sua família, a apenas 4 km da costa. “No momento, perdemos cerca de 65%, mas ainda é cedo para chegar a conclusões, porque a previsão do tempo diz que ainda temos mais geada por vir”. Os sistemas de aspersão usuais para proteção contra geadas também foram comprometidos, pois o Chile está em seu décimo ano de seca extrema.

Fonte: https://www.decanter.com/wine-news/chile-vineyards-frost-suffers-426057/

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